交警四大队辅警帮助走失幼童找父母

  • 发布时间:2018-07-20
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:mobile48-365365

黄河新闻网晋城讯 7月18日下午,“圣亚岗亭附近,小孩走失,谁看着眼熟,请和他父母联系。小孩年龄大概5岁,小名球球。请与交警四大队苏豪联系,联系方式137××××0201”在朋友圈大量转发,还有孩子的两张照片。辅警苏豪通过发朋友圈,积极动员身边朋友转发,近一个小时成功帮走失幼童找到家人。

7月18日16时20分许,两名年轻人将一个小男孩送到圣亚岗。称这个小孩儿好像是走失了,一个人在圣亚附近溜达,眼里还留着泪,怪可怜的,就赶紧送到岗亭。辅警苏豪蹲下来,擦干孩子眼角的泪水,耐心地询问孩子:“你叫什么名字?爸爸妈妈呢?几岁了?上幼儿园了吗?”这个小男孩说:“我叫球球,我出来找妈妈,我妈妈出去办事去了。”由于小男孩说不出自己父母的手机号码,也说不清楚自己家在哪里,苏豪和队友只能先利用朋友圈转发孩子的照片和丢失信息,希望孩子的父母能够尽快看见。

一时间,这条信息在朋友圈迅速转发,在热心微友们的“爱心接力”下,孩子的母亲于17时10分许联系到了苏豪。电话里,这名女士焦急地叫着孩子的名字:“球球,球球,我是妈妈,终于找到你了,谁让你乱跑的?急死妈妈了”。小男孩听到妈妈的声音,对苏豪说:“叔叔,她是我妈妈。”

17时20分,孩子的母亲来到岗亭,激动地握住苏豪的手不住地感谢。据了解,孩子妈妈出门办事,把孩子放在姥姥家。孩子是趁姥姥不注意,跑出来的。

  • mobile48-365365
  • mobile48-365365微信
  • mobile48-365365头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387