晋城市开展暑期文化市场专项整治

  • 发布时间:2018-07-23
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:太行日报

自7月4日起,市文化市场行政综合执法大队在全市范围内组织开展为期两个月的暑期文化市场专项整治行动。截至目前,已出动执法人员245人次,检查经营单位80余家次,行政处罚3家次。

为进一步规范全市文化市场经营秩序,为青少年健康成长营造良好的暑期文化环境,这次整治行动的主要内容包括,全面规范整治互联网上网服务营业场所、全面规范整治娱乐场所、加强营业性演出市场监管、全面排查整改文化市场消防安全隐患等四大方面。其中,对互联网上网服务营业场所接纳未成年人,未按规定核实、登记上网消费者有效身份证件,未按规定安装“文网卫士”技术监管软件或私自卸载、停止技术监管软件运行等违规行为严厉查处。同时依托“12318”文化市场举报电话等方式,动员社会各界力量,构建起全社会齐抓共管的监管治理机制,使文化市场环境进一步净化,秩序进一步规范,安全进一步提升,确保全市暑期文化市场繁荣健康有序。(李帅)

  • mobile48-365365
  • mobile48-365365微信
  • mobile48-365365头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387