开发区公安分局“微警局”正式上线试运行

  • 发布时间:2018-07-24
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:mobile48-365365

黄河新闻网晋城讯 为了积极适应新时代科学技术迅猛发展的新形势,推动大数据环境下公安工作的高效开展,进一步扩展公安工作便民服务的质量和水平,进一步提升群众的满意度,有效提高开发区公安的警务效能。近日,分局坚持“理念创新、科技支撑、服务实战”的工作思路,将“互联网+”思维引入公安改革和警务发展,依托腾讯微信平台,在原有的“开发区公安微信公众号”的基础上研发升级,创新建设了智能化的便民服务渠道,实现了“微报警、微宣传、微举报、微服务、微信访、微督察”的“六微警务”功能。7月18日,开发区公安分局“微警局”正式上线试运行。

一是“微报警”提供了新的报警方式。实现“微信报警”和“一键报警”两个具体功能,获取报警人实时的具体位置和相关图片线索,特别方便了语言听力残障人士以及现场不方便报警的情况,弥补了传统报警的短板,同时,还可以第一时间搜集固定犯罪证据,方便民警处置警情和查办案件。

二是“微宣传”升级了公安宣传能力。在之前微信公众号的基础上,进一步完善了宣传板块和内容,设置了“公安要闻、聚焦党建、案件快递、便民公告、警方提示”等板块,及时发布最新的工作动态、工作成效和便民信息,适时提供各类安全防范知识、相关法律法规咨询,充分展示开发区公安队伍的良好形象,切实加大公安工作的正面宣传和正确引导。

三是“微举报”创新了群众举报模式。给辖区群众提供了真正方便、快捷、安全、高效的投诉举报方式,及时获取举报群众提供的文字及图片线索,将扫黑除恶专项斗争以及其它举报的奖励办法进行公开。根据举报线索在案件侦办中所发挥的作用大小兑现奖金,切实调动和激发群众参与社会治理和平安建设的积极性。

四是“微服务”落地了山西公安“一网通”。通过扫码登陆山西公安“一网通一次办”服务平台,在网上直接办理户籍、治安、交管等254个审批事项,真正实现了“让群众少跑路、让数据多跑腿”的工作目标,解决了服务群众“最后一公里”的问题。

五是“微信访”拓展了群众诉求渠道。坚持“以人民为中心”,进一步畅通和拓宽了群众信访的渠道,实现了群众足不出户便可反映相关诉求的目标。督察部门对群众提供的诉求文字和图片,要做到“第一时间受理、第一时间核查、第一时间反馈”,确保群众诉求百分百处理。后期,还要进一步开展视频信访功能,实现与信访人的“一对一”视频接访。

六是“微督察”强化了队伍内部监督。实现了通过微信图片、视频对分局民警执法、执勤、值班等工作进行不定时的现场督察,使得督察工作不再受时间和地点的限制,可以随时随地、高效率地开展工作,进一步强化队伍管理,确保队伍不发生问题。(开发区公安分局)

  • mobile48-365365
  • mobile48-365365微信
  • mobile48-365365头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387