沁水县审计局以专项整治活动推进作风建设

  • 发布时间:2018-07-24
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:mobile48-365365

黄河新闻网晋城讯 今年以来,县审计局以县纪委十三届三次全会精神为指导,以专项整治活动为抓手,有效推动全面从严治党向基层深入。

一是扎实开展“警示教育月”活动,观看了警示教育片、学习党风廉政简报、开展廉政谈话、举行廉政演讲比赛等一系列警示教育活动,进一步增强审计干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。

二是深入推进“不作为、慢作为、乱作为”整治活动,召开民主生活会和组织生活会认真查摆审计工作中是否存在执行不力、监管缺位、推诿扯皮、慵懒无为、纪律松弛、吃拿卡要等行为,局班子成员和党员干部提交了自查自纠报告,列出问题清单,制定整改方案,问题得到有效整改。

三是全力整治群众身边的腐败问题,紧紧围绕扶贫、民生、涉黑三个领域突出问题及表现,加大审计监督力度,建立问题线索移送登记台账,引导问题党员干部和行使公权力的公职人员主动向组织交代问题,加强与县纪委及相关部门的沟通联系,及时移送违法违纪案件线索。(沁水县审计局)

  • mobile48-365365
  • mobile48-365365微信
  • mobile48-365365头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387