泽州交警:巧用“微信群” 创新交安宣传

  • 发布时间:2018-07-24
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:mobile48-365365

黄河新闻网晋城讯 为深入贯彻落实省厅交管局《关于加强农村交通安全安全“三个一”宣传工作的通知》和《晋城市2018年实施“文明交通行动计划”工作要点》精神,进一步扩大交通安全宣传力度和覆盖面,不断营造良好的交通安全宣传氛围,推进泽州辖区广大偏远山村的交通安全宣传方式,不断提升农民朋友的交通安全意识和法律意识,预防和减少道路交通事故的发生,泽州交警巧用“微信”创新交通安全宣传方式,分级建立了农村交通安全微信宣传群。

首先,大队宣教科与辖区中队和乡镇交安委建立微信群。针对农村地域分散,人员不易聚集的特点,通过在微信群中发布交通安全法律法规、交通安全提示信息、道路交通事故防范知识等内容,与辖区中队和各乡镇交安委紧密联系,每天矩阵联动发布消息,形成全县覆盖的模式进行交通安全宣传教育。

其次,辖区中队和乡镇交安委与各村村委及“两站两员”建立“微信群”。针对农村地区的校车、面包车、低速载货汽车、三轮车和农村交通安全劝导员、中小学校师生等重点人员进行广泛宣传,在群里定期发布交通安全常识,时刻提醒广大农村群众及老师和中小学生时刻注意出行安全。

泽州交警通过建立微信群这一全新的宣传手段,形成“横行到边、纵向到底”的交通安全微信群宣传新格局,交通安全宣传覆盖率达到了90%以上,创新了交通安全宣传新局面,起到了很好的宣传效果,确保了群众出行安全。(樊栋林 张世豪)

  • mobile48-365365
  • mobile48-365365微信
  • mobile48-365365头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387