设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: mobile48-365365  >   医卫
晋城市7家定点医院 将免费救治贫困白内障患者
编辑:张晶晶      责任编辑:尚东霞     2018-07-24 11:32:43       来源:太行日报·晚报版

近日,省卫生计生委、省扶贫办在省城举办2018年山西省“光明扶贫工程”签约启动暨工作培训会。下一步,我省将继续推进“光明扶贫工程”,惠及我省所有贫困白内障患者。

会议邀请了中国扶贫志愿服务促进会、省防盲技术指导组办公室的专家授课,各市卫生计生委、市防盲办、75家定点医院共计270余人参会。截至2018年7月11日,全省建档立卡的贫困白内障患者3212人,已救治3199人次。

针对贫困白内障患者手术费用中,经基本医保、大病保险、医疗救助、商业补充保险等,已有政策报后的个人自负部分,通过“光明扶贫工程”的救助,贫困患者基本实现免费救治。

据悉,“光明扶贫工程”全省共有75家定点医院。我市居民可就近到这7家定点医院救治:晋煤集团总医院、晋城市眼科医院、泽州县人民医院、沁水县人民医院、阳城县眼科医院、高平市人民医院、高平复明眼科医院。

  相关链接
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:sxgovjc@163.com