省委扫黑除恶专项斗争督导组向晋城市反馈意见

  • 发布时间:2018-07-25
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:晋城在线

7月24日上午,省委扫黑除恶专项斗争督导情况反馈会议召开。由省委防范办巡视员高国俊任组长的省委扫黑除恶专项斗争第四督导组,向晋城市反馈了第一轮督导意见,并对下一步工作提出要求。市委常委、市委组织部部长卫明喜,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长石云峰,副市长、市公安局局长王斌权参加会议。

根据省委统一部署,省委扫黑除恶专项斗争第四督导组的第二轮督导于7月22日至7月25日在晋城市展开,将通过听取汇报、调研座谈、实地走访等方式,对晋城市扫黑除恶专项斗争开展情况进行督导检查。

督导组充分肯定晋城市扫黑除恶专项斗争工作前一阶段取得的阶段性成效。就做好下一阶段工作,提出了具体工作要求。督导组要求,要进一步提高政治站位,推动基层各级各部门领导干部自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来;要在依法打击上下功夫,科学指挥、技术支持、整体作战、依法履职,把每个案件办成经得起历史检验的铁案;要在深挖彻查“保护伞”上下功夫,深挖黑恶势力背后的“保护伞”,坚决铲除其赖以生存的经济基础;要在加强基层组织建设上下功夫,加大对软弱涣散基层党组织整顿力度,着力解决一些基层党组织弱化、虚化问题。要在完善综合治理机制上下功夫。各有关部门要结合自身职能,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,依法行政、依法履职,强化重点行业、重点领域监管,防止行政不作为和乱作为,彻底挤压黑恶势力生存空间;要在强化领导责任上下功夫。将扫黑除恶工作开展情况纳入社会治安综合治理和领导班子考核体系当中。同时督导组要求晋城市切实解决在群众举报线索不够、县区扫黑除恶专项斗争发展不平衡、彻查“保护伞”力度不大等方面存在的问题和不足,并提出了针对性整改措施和建议。

石云峰表示,晋城市将认真贯彻督导组传达的上级精神,对照督导组反馈的具体问题,吸收督导组提出的中肯建议,认真履职,保持政治清醒,坚决扛起政治责任,坚决将督导组提出的意见落实到专项斗争的具体实践中,在短期内迅速整改到位。(冯慧媛)

  • mobile48-365365
  • mobile48-365365微信
  • mobile48-365365头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387