您所在的位置:首页 > 图说晋城
晋城“深夜食堂” 味蕾上的记忆
2018-07-25 09:43:43
编辑:宋岳廷
图片来源:mobile48-365365

物贸小吃城是晋城市地方风味小吃城,修建于2003年,共有88家商户,汇聚了该市及邻近周边地市的各种风味小吃,以品种丰富、特色突出而深受市民喜爱。尤其是到了夏日,晚上6点就开始人流不断,大部分商家都营业至凌晨三四点钟甚至次日早上,被大家戏称为晋城的“深夜食堂”,承载着一代人味蕾上的记忆。

7月16日,该小吃城发出通告,根据《晋城市城区大气环境问题整改攻坚行动实施方案》,小吃城进行转型升级,商户们月底前全部搬迁。一时间,“吃货”们怅然若失,每晚来吃美食、留影拍照、寻找记忆的市民和游客络绎不绝。

“确实比平常多了很多人,大家都想通过各自的方法留住这个地方,但城市味道是一种文化,是一个地标性建筑,在晋城市全国卫生城市和文明城市创建活动中,小吃城转型升级也是应该的。”市民裴先生说道。

据悉,小吃城不少商户正在和万品汇生活广场洽谈合作,“吃货们”拭目以待。(摄影记者:宋岳廷)

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn