陵川联社扎实开展案防警示教育活动

  • 发布时间:2018-07-25
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:mobile48-365365

黄河新闻网晋城讯 2018年,省联社旨在通过“制度执行年”系列活动,进一步强化制度的严肃性、执行力和约束力,将制度优势转化为治理效能,推动内控制度不断完善和规范,着力增强全员的制度执行力,在系统上下营造自觉遵守规章、自觉抵制违规的良好氛围,全面推进新时代“行稳致远”合规文化建设。

为深刻汲取案件教训,提高全体干部员工遵章守纪的自觉性,陵川联社以《山西银行业典型案例选编》为教育读本,利用每周二视频学习,采取PPT演示、内训师分析讲解的方式,组织全员进行了案例警示教育。

通过对10个案例的系统学习,全员深受警示,充分认识到发生案件不但会给信用社造成重大资金风险和损失,还会严重影响信用社的整体社会形象。通过学习,可以看到所有案件的发生,都与平时的思想意识、工作习惯和规章制度的落实是分不开的,规章制度再全面,但在具体执行中打了折扣,就会导致案件的发生。十案十违章,认真分析每一个案例,如果每个环节都能把规章制度放在首位,就能杜绝案件的发生。血的警示教育,使全员案防意识得到明显增强,大家深刻认识到只有时时讲合规、处处求合规、事事做合规,才能确保各项工作安全稳健运行。

  • mobile48-365365
  • mobile48-365365微信
  • mobile48-365365头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387