晋城市食药监局召开会议传达全省食品药品监管工作座谈会精神

  • 发布时间:2018-07-26
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:mobile48-365365

黄河新闻网晋城讯 7月24日上午,晋城市食药监局党组书记、局长李作富主持召开专题会议,传达全省食品药品监管工作座谈会精神,总结上半年全市食品药品监管工作,分析当前监管形势,研究部署下一步重点工作。

会上,李作富首先介绍了全国市场监管工作座谈会、全国药品监管工作座谈会精神,然后重点对省局党组书记、局长冯征在全省食品药品监管工作座谈会上的讲话内容进行了领学,对省局各分管领导在座谈会上的要求进行了传达。

随后,李作富点评了全市系统1-7月份食品药品监管几项主要工作,结合刚刚开展的风险隐患排查治理工作中发现的问题,分析了当前食品药品监管面临的形势和存在的问题,并对下一步工作提出三点要求:

一是要把思想统一到全省食品药品监管工作座谈会的精神上来,统一到冯征局长的讲话精神上来,充分认识抓好当前和今后一段时期食品药品监管工作的重要性,进一步明确监管的定位和方向,抓好机构改革期间政治、作风、监管、改革各项工作。

二是不折不扣落实好全省工作座谈会安排部署的六个方面重点工作,各分管领导、各单位(科室)按照各自职责分工,把防控风险、保障安全作为首要任务,逐条逐项研究,逐条逐项落实,确保不出大的食品药品安全事故、不发生大的食品药品舆情事件。

三是着力推动七个方面“升级”,即推动食安创建升级,尽早推进泽州争创国家级示范县工作,统筹推进其它县(市、区)省级示范创建工作;推动食药产业升级,落实“放管服效”改革要求,促进晋城市食品药品产业高质量发展;推动风险防控升级,确保不发生区域性、系统性食品药品安全风险;推动监管效能升级,不断提高监管的预见性、靶向性、时效性;推动队伍素质升级,组织开展多层次、多渠道、高质量的培训;推动共治氛围升级,努力提升社会公众的食药安全关注度与获得感;推动党建工作升级,突出抓好“三基”建设,不断把机关党建工作向广度和深度拓展。(史志强)

  • mobile48-365365
  • mobile48-365365微信
  • mobile48-365365头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387