沁水县市场监管局积极开展食品安全宣传周活动

  • 发布时间:2018-07-26
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:mobile48-365365

黄河新闻网晋城讯 为进一步提高群众食品安全科普知识,推动食品安全社会共治,7月25日上午,沁水县市场监管局围绕今年“尚德守法 食品安全让生活更美好”宣传周活动主题,结合创建省级食品安全示范县的工作重点,在全县开展了形式多样的食品安全宣传活动,副县长张俊威亲临活动现场宣传指导工作。

宣传活动中,副县长张俊威、县食安办主任王军明等领导深入到各大商场、超市、饭店、小吃市场、药店、社区等进行实地检查。张俊威要求食品经营户一定要严格按照《食品安全法》相关规定,落实好主体责任,把好食品质量关,守好食品安全门,保障人民群众吃的放心,吃的安全,齐心协力用实际行动为我县今年创建省级食品安全示范县贡献力量。

活动中,局机关和各市场监管所同步进行。县局在县城各点分组进行宣传,基层市场监管所在本辖区开展了宣传活动。各活动现场悬挂宣传标语,设立咨询台,发放宣传资料,向现场群众讲解食品安全知识,广泛宣传《食品安全法最新新修订解读》、《食品药品安全知识》、《消费者权益保护法》等宣传册。同时,结合我县食品安全示范县创建工作,各组和基层监管所分别在所属辖区小吃街、集贸市场、校园周边、广场、学校、超市等人流量较大场所开展食品安全知识宣传,以发放宣传资料、现场讲解等方式,普及食品安全知识,引导企业及公众学法、知法、守法、用法,强化主体责任意识,增强群众法制观念,做到群众理性消费、企业合法经营,进一步把进机关、进校园、进企业、进单位、进乡村、进社区“六进”活动推向了高潮。

此次活动共发放食品安全宣传资料2000余份,受理群众咨询400多人次。

通过食品安全宣传周的一系列活动,在全县上下形成了食品安全人人有责、食品安全齐抓共管的浓厚氛围,为全面推进我县省级食品安全示范县创建工作奠定了坚实的基础。(延学林 常芳)

  • mobile48-365365
  • mobile48-365365微信
  • mobile48-365365头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387