陵川农信力促乡村振兴

  • 发布时间:2018-07-26
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:mobile48-365365

黄河新闻网晋城讯 坚持走中国特色社会主义乡村振兴道路,加快实现农业农村现代化。今年以来,陵川农信面对经济发展新常态,认真贯彻落实县委全域旅游、乡村振兴的重要决策部署,坚持稳中求进工作总基调,切实履行金融职责,助力农村金融改革“陵川模式”的实践,深耕“三农”、细作小微,着力提质增效,主动担当作为。

以县委县政府全域旅游、金融服务、脱贫攻坚、农村路网改造等项目为着力点,截止目前,陵川农信新投放贷款1.8亿元,各项贷款余额突破20亿元关口,不断推动绿水青山转化为金山银山,用实际行动大力实施陵川乡村振兴战略。

用心托起“旅游梦”

生态文化旅游是陵川最具潜力的优势产业,也是陵川县转型发展的主攻方向。陵川农信始终紧盯政府旅游建设行动计划,坚持“政府主导、企业参与、主体运作、金融支持”的模式,主动与文化旅游部门、小微客户对接,募需求,找对策、出方案,扎实做好客户的授信用信、资金的供应管理等工作,确保在旅游旺季到来之前,让小微客户有充足的资金完善景区服务接待功能。

随着该县旅游业的不断发展,“燕归巢”现象日益增多,看好乡村发展前景的人也越来越多,如何让返乡、下乡创业人员不断增加,陵川农信为实现创业者财富创收、农信业务增利、县域经济共同发展的共赢局面,在信贷投放上下大力气,“农家乐”贷款成为助力乡村旅游有力推手,截止目前,该社累计投放旅游类贷款1964万元,支持农家乐208户,为县域旅游业的发展注入资金清泉。

打通金融服务最后一公里

陵川农信秉承“立足本土、扎根三农”的服务理念在服务农村经济方面颇见成效,通过多年的努力已成为陵川百姓心中有口皆碑的“百姓银行”。为深入贯彻落实党的十九大关于坚定实施乡村振兴的战略精神,陵川农信充分发挥农信社作为地方金融主力军的独特优势,在乡村振兴大格局、大战略中主动作为,努力改进金融服务,依托省联社银行卡业务、微信银行、手机银行、尽享e付、助农取款等电子银行服务设备,继续将金融资源向“三农”领域倾斜,打破农村地区远离银行网点,金融服务匮乏的困局,打通金融服务最后一公里,让农村居民足不出户享受到现代化金融带来的福利。

陵川农信在农村地区大力普及银行卡用卡、电子银行使用方面成绩显著。截止目前,共开立个人网银2395,手机银行4898,微信银行10989,第三方支付14884,晋享e付428户,金融综合服务共设立站138个,助农取款机投放139台惠及138个行政村居民,实现金融“触角”抵达更深,惠民覆盖更为广阔的使命。

托起农民致富梦

“鱼水之情,永不敢忘”陵川农信用信贷资金托起农民致富的梦想,助力陵川百姓实现对美好生活的追求,也契合农信社服务“三农”至精至诚的目标。

2018年,陵川农信认真落实县委巩固脱贫成果机会,充分发挥龙头企业、专业合作社的帮扶带动作用,为企业投放贷款29141万元,间接带动2229贫困户脱贫致富。通过“五位一体”扶贫贷款模式为缺乏致富能力、但有贷款需求的420户贫困户,发放贷款共计2100万元,让这些既无致富能力也无技能傍身的困难家庭重拾致富希望。

“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”,让贫困户真正享受到安居梦,陵川农信积极助力异地搬迁脱贫项目实施,发放住房按揭贷款1350万元,带动86户贫困户实现了住有所居的致富梦。

与此同时,该社认真实施县委县政府绿色发展要求,围绕推动当地城镇化和旅游业发展,大力支持旅游公路等农村公路建设,累计投放贷款1.45亿元,涉及公路里程51公里。

2018年,陵川农信将积极响应县委县政府“11613”发展战略,立足“三农”,不断创新信贷产品,持续发力乡村振兴战略,以全域旅游、脱贫攻坚、金融服务等领域为重点,助推早日实现“大美古陵、小康陵川”的美好愿景,以更大作为开创高质量服务乡村振兴战略的陵川实践。(马雪军)

  • mobile48-365365
  • mobile48-365365微信
  • mobile48-365365头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387