设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: mobile48-365365  >   医卫
晋城市人民医院与健康山西平台联手 住院清单检验结果APP即可查看
编辑:张晶晶      责任编辑:尚东霞     2018-07-26 15:49:18       来源:太行日报·晚报版

住院清单和检验结果通过手机就可以一键查询,不但方便了患者,也让医院工作人员的工作效率大大提高。记者在市人民医院了解到,近日市人民医院与健康山西平台联手,住院患者只需下载APP注册后,就可以轻松查看自己想看的内容。

每天早晨从护士手中接过昨天的住院清单和检验结果,是市人民医院不少患者的日修课。市人民医院信息科负责人告诉记者,每天4点多,医院患者服务中心的工作人员就开始了日常工作,将医院各个科室的住院清单、检验结果打印出来。到了7点多,工作人员要将清单和结果分门别类交给各个科室的护士,再由护士下发给患者。据统计,每年光是在这上面的纸张和油墨等物料费就需要5万多元,还不算人工费。同时,患者们经常拿到这些单据粗略地扫描一眼后,就随手瞎放。想要再次查看的时候,却怎么也找不到了,今后这种问题将会全部解决。

目前,市人民医院正在向患者全面普及该平台,患者只需下载后,按照指定要求进行注册,不到两分钟就可以全面完成,进入到页面看到自己想要看到的内容。同时该平台还提供预约挂号的功能,解决患者排队的难题。据了解,市人民医院还在积极推进支付宝、微信付诊疗费的线上系统,届时可真正实现线上支付服务,方便广大患者。(李健)

  相关链接
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:sxgovjc@163.com