晋城市城区自然灾害卫生应急演练预演在市二院举行

  • 发布时间:2018-07-27
  • 编辑:张碧原
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:mobile48-365365

黄河新闻网晋城讯(记者 张碧原)7月26日下午,晋城市城区卫生系统自然灾害卫生应急演练预演在晋城市第二人民医院新住院部举行。

此次预演由晋城市第二人民医院、城区中医院等五家单位参加,参加应急演练预演的各单位应急救援队现场模拟了溺水后心肺复苏抢救过程。以晋城市第二人民医院为代表的各应急救援队现场通过包扎、搬运伤员、徒手心肺复苏、除颤、气道梗阻排除等技术,展示了各单位高超、过硬的应急救援水平。

据了解,此次演练由晋城市城区卫生和计划卫生局主办,旨在检验城区各医卫单位应对自然灾害的应急反应能力,能够快速、高效、规范、有序地开展自然灾害医疗卫生应急救援工作,提高各单位应对自然灾害的反应速度和医疗卫生应急救援水平,最大限度地降低自然灾害可能造成的人员伤亡和健康危害,预防和减少各类突发自然事件发生,保护生命安全,提高卫生应急专业知识。

  • mobile48-365365
  • mobile48-365365微信
  • mobile48-365365头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387