拾荒老人在高速行走 沁水路政中队将其安全送回

  • 发布时间:2018-07-27
  • 编辑:张碧原
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:mobile48-365365

黄河新闻网晋城讯 7月24日,炎炎夏日,身在工作岗位上的高速路政工作人员却没有一丝懈怠。山西省高速公路管理局晋城路政大队沁水中队的路政人员会同高沁高速隧管站经历了一下午联合排查,巡回检查途经高沁高速K124+450m洺水隧道时,发现隧道内有一个身影晃动。因其单独作业,且未穿反光背心,凭借以往的经验,很可能是行人不守规矩翻越护栏到了高速路上。巡检的路政人员一下子提高了警觉,他们迅速把车开出隧道外停放在安全区域,奔跑着去追赶那个身影,经过700米的奔跑,终于追上了,原来是一位拾荒者,有60多岁了,背着装满破烂的麻袋,衣服被汗水浸透,路政人员迅速带领他上车驰离了高速公路。拾荒者系高速公路附近的沁水县郑庄镇河头村村民,姓郭,儿子在市区打工,自己独居在村里生活。郭某人老不服老,总想着做一些力所能及的事,于是捡起了饮料瓶子,刚开始在村里捡,后来突发奇想就到高速公路上捡。把他送回到家中,路政人员联系到了他的儿子,听到这一消息后,"这是真的吗!"话筒那边传来了惊吓的声音,"真的太谢谢你们了!"郭某的儿子发出了来自内心的谢意,路政人员说"一定要说服你父亲别再这样做了,这样是很危险的,郭某儿子听后给出了肯定的回答。

  送别拾荒者,路政人员驱车踏上了归程。为了防止更多的村民翻越到高速公路上,造成更多的安全隐患,第二天,路政人员又来到村里,见到了村两委成员和村民们,还有郭某。路政人员向村干部和村民诉说了事情的经过,对他们宣传,《中华人民共和国道路交通安全法》有规定,行人是不能上高速的,这样做不仅违背了法律,而且是十分危险的,交通安全大于天。书记也对郭某说道:"老郭,你这下可成村里的名人了,擅自走上了高速公路,还被人家路政员开着警车送回来。"郭某满脸通红,羞愧难当。"衷心感谢高速路政的同志!"终于郭某还是鼓起了勇气,"你们的教导我永远铭记在心的,以后再也不会走上高速公路了!"

  由于高速公路路政人员的恪尽职守,消除了一起交通安全隐患,避免了一起交通安全事故,向党和人民交出一份满意的答卷。(山西高速公路管理局晋城路政大队沁水中队 王炜)

  • mobile48-365365
  • mobile48-365365微信
  • mobile48-365365头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387