推进人才强市战略实施 高校毕业生可免费参加技能和创业培训

  • 发布时间:2018-07-27
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:太行日报

按照全民技能提升工程提出的“人人持证、技能社会”总体思路和深入实施就业优先和人才强市战略,市人社局联手团市委决定对高校毕业生开展免费技能培训和创业培训。

即日起,凡有就业要求和创业愿望的未就业高校毕业生,每人每年均可免费参加一次技能培训或创业培训,从而提升就业技能和创业能力,为新时代美丽晋城高质量转型发展提供技能人才支撑。技能培训包括:电子商务、计算机操作、平面设计、茶艺师、美容化妆师、电工、焊工、房产经纪人、家政服务等;创业培训是由国际劳工组织开发的SIYB创业培训课程,每期培训时间为10天,培训期间学习用具、资料等费用全免。

技能培训结束后,主办方将统一组织学员参加职业技能鉴定考试,考试合格者颁发国家相应等级的《职业资格证书》,并积极推荐就业;创业培训考试合格者颁发《创业培训合格证书》,有意愿创业的学员,推荐入驻创业孵化基地,优先获得10—200万元创业担保贷款,并由相关行业专家上门免费帮扶指导,推荐参加国家、省、市创业项目大赛等后续跟踪服务。(陈马利)

  • mobile48-365365
  • mobile48-365365微信
  • mobile48-365365头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387