阳城公安交警大队“四强化”开展暑期交通安全秩序整治行动

  • 发布时间:2018-07-27
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:mobile48-365365

黄河新闻网晋城讯 暑期过半,为进一步延续辖区道路交通秩序安全、有序、畅通的良好态势,阳城公安交警大队结合当前正在进行的“压事故、整秩序、保平安”专项整治和县公安局“获泽利剑6号行动”,多措并举加大夏季交通违法行为整治力度,全面消除道路交通安全隐患,在全县开展了新一轮暑期交通安全秩序整治行动。

一是强化巡逻检查。在日常管理的基础上,突出暑期整治重点,强化路面通行秩序管控。对旅游包车、旅游客车、营运客车、大型货车等做到逢车必查、逢车必检;对暑天酒驾、涉牌涉证、“三超一疲劳”、违法停车、随意变更车道等违法行为进行“严查、严控、严处”。

二是强化联勤联动。启动东轩、芹池两个执法检查站,严格勤务落实,提高管控力度;依托客货运核查系统、缉查布控系统加强对重点车辆和驾驶人的登记检查;与公路、交通、气象等部门和周边交警部门联勤联动,形成工作合力,精准打击重点违法行为;同时加强主讯期的应急指挥调度,做好值班备勤工作。

三是强化隐患排查。针对暑期自驾游出行人数增多和降雨天数多的实际,对交通流量大且易发生交通事故的路段进行排查,特别是对陵沁线、八芹线、阳济路三条交通运输流通的“主动脉”沿路开展了拉网式排查,对涉及有隐患的路段进行认真分析研判,在极易发生积水、滑坡等危险地段设置警戒标志,增设安全防护设施,提醒过往车辆和驾驶人注意,增强防范意识,消除事故隐患,确保暑期全县道路交通安全形势平稳。

四是强化宣传教育。通过广播、电视、手机短信、沿路LED显示屏等宣传平台开展“两公布一提示”,大力宣传行车安全小知识,及时向社会和广大交通参与者发布路况信息,提醒广大驾驶人加强交通安全防范。同时,积极与气象部门联系,建立工作联系制度,及时了解天气变化,切实做好突发事件应急准备工作。(陈俊儒)

  • mobile48-365365
  • mobile48-365365微信
  • mobile48-365365头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387