高平市大力实施全民技能提升工程

  • 发布时间:2018-07-28
  • 编辑:田婷婷
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:山西高平

实施全民技能提升工程是落实习近平总书记视察山西重要讲话精神的重要举措,是省政府2018年承诺“六件民生实事”之一。为确保完成全市今年全民技能提升工程7000人的培训目标任务。高平市迅速行动起来,成立了实施全民技能提升工程领导小组,制定了实施方案。召开了全市动员部署会,对任务目标进行了分解,明确了各级各部门的工作职责,按照“人人持证、技能社会”的总体思路,全面提升全市劳动者职业素质和就业能力,激励和带动更多劳动者走出一条技能就业、技能增收、技能成才之路。

根据省和晋城市动员部署会议精神和工作安排,市人社局委托市公共资源交易中心对高平市2018年全民技能提升工程培训机构项目面向全省职业培训机构进行公开招标采购,通过“高平政府信息网”和“高平人才信息网”对《高平市2018年政府补贴培训第一批职业(工种)目录》进行了公示,公示工种涉及102项。最终高平市技工学校等12家培训机构中标,其中高平市培训机构5家,外地培训机构7家。

时间紧、任务重、要求高。市人社局不等不靠,倒排工期,明确责任,全力推动全民技能提升工程。

一是扩大培训范围,凡是有意愿参加技能培训的的城乡劳动者均纳入培训范围;二是扩大了培训工种,根据学员实际需求开设了商品营业、蜜蜂养殖、手工刺绣、电工焊工等102类“适销对路”的培训工种,尽量使学员掌握一技之长,学以致用;三是扩大了培训空间,各培训机构纷纷在学员家门口开设培训班,方便了广大培训学员,调动了他们的参训积极性。

截止目前,共计完成城乡劳动力就业培训47期1938人,占全年任务指标4300人的45.1%;积极开展宣传发动,认真做好组织筹备,小微企业的岗前培训工作正在有条不紊的进行中。(李树文 李铭)

  • mobile48-365365
  • mobile48-365365微信
  • mobile48-365365头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387