小夫妻陷困境浑然不觉 交警急施救平安“护航”

  • 发布时间:2018-07-29
  • 编辑:赵越
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:mobile48-365365

黄河新闻网晋城讯2018年7月26日傍晚,高速交警三支队八大队民警在巡逻途中,发现并及时救助因爆胎而身处高速公路行车道的出行群众,及时消除一起交通安全隐患,获得当事人一家的热情称赞。

7月26日傍晚18时20分许,大队民警杨柳巡逻至晋阳高速晋城至阳城方向23KM+400M处时,发现一辆车牌号为晋E487XX的起亚牌小轿车停在行车道上,开着双闪灯,车内坐着一男一女两人,面露难色,正在打电话说着什么。此时正值晋城高速公路车流量小高峰,该车随时有被追尾的可能,具有极大交通安全隐患。民警随即将警车停好,并拉响警报警示后方来车方向,迅速下车询问当事人情况。原来,车上坐着的是一对夫妻,他们驾驶的车辆在行驶过程中轮胎爆裂,有备胎但不会换,遂打电话联向朋友求救,两人认为在车里比在公路上安全。民警对小夫妻俩在车里等施救的行为进行了严厉的批评,告知其行为严重的危险性,随后就动手从轿车后备箱取出备胎,帮助驾驶员更换轮胎。看着民警杨柳专心换轮胎的身影和被汗水湿透的警服,驾驶员齐某和妻子连声道谢称赞。

轮胎安装好后,当驾驶员齐某要留民警电话表示感谢时,被民警婉拒了,他擦了下脸上的汗说:“举手之劳,这是我们应当做的”,说完就继续驱车巡逻了。

  • mobile48-365365
  • mobile48-365365微信
  • mobile48-365365头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387